Wissenschaftliche Artikel

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Rote-Rüben-Saft im Sport / Oktober 2019

Intervallfasten und Sport - verträgt sich das? / September 2019

BCAAs und was sie im Sport wirklich bringen / August 2019

Weshalb Athleten im Sport zu Supplementen greifen: Fachwissen oder subjektive Kompetenz? / Juli 2019

Ernährung im Sport bei Diabetes mellitus Typ 2 / Juni 2019

Fette im Sport / Mai 2019

Bedeutung von Protein in Ausdauer- und Ultraausdauersportarten  / April 2019

Magnesium / März 2019

Antioxidantien im Sport / Februar 2019

Durstempfinden und Flüssigkeitsbedarf bei niedrigen Temperaturen / Jänner 2019

Metabolischer Einfluss einer Proteinzufuhr vor moderatem Laufbandtraining im Fastenzustand / Dezember 2018

Einfluss der Ernährung auf die Laktat-Leistungskurve – Konsequenzen für die Leistungsdiagnostik / November 2018

Entwicklung und Validierung eines Screenings zur Kohlenhydrataufnahme bei Ausdauersportlern / Oktober 2018

Sportnahrung und Sportsupplemente - Riegel, Gels, Shakes / September 2018

Low-Carb High-Fat Diät  -  Kann eine fettbetonte Ernährung die Leistung im Ausdauersport verbessern? / August 2018

Sommer, Sonne, Sport und Schweiß - Einflussfakturen bei erhöhten Temperaturen / Juli 2018

Herbal medicine for sports: a review_Teil II_ Wirkung verschiedener pflanzlicher Supplemente im Sport / Juni 2018

Herbal medicine for sports: a review_ Teil I_Ginseng und Alkaloide / Mai 2018

Alkohol, Kaffee und Tee – geeignet für Sportler? / April 2018

Spezielle Diäten und Ernährungsformen im Sport - Sinn oder Unsinn? Teil III - Paleodiät und Blutgruppendiät / März 2018

Spezielle Diäten und Ernährungsformen im Sport - Sinn oder Unsinn?  Teil II - Vegetarismus / Februar 2018

Spezielle Diäten und Ernährungsformen im Sport - Sinn oder Unsinn?  Teil I - Low-Carb-Diät / Jänner 2018

Variation der Kohlenhydrat- und Proteinaufnahme zur Steigerung der sportlichen Leistungsfähigkeit / Dezember 2017

Einfluss der Genetik auf die sportliche Leistungsfähigkeit / November 2017

Einmal volltanken bitte - Die Wichtigkeit der Ernährung der sportlichen Regeneration / Oktober 2017

Rezepttipps für SportlerInnen / September 2017

Rezepttipps für SportlerInnen  / August 2017

Gender Sporternährung / Juli 2017

Die optimale Flüssigkeitsversorgung vor, während und nach dem Sport / Juni 2017

Leistung, Energiestoffwechsel und Flüssigkeitshaushalt in der Höhe / Mai 2017

Einfluss von Bewegung auf den Schwangerschaftsverlauf und die Geburt / April 2017

Basisernährung - Sporternährung / März 2017

Trainingstherapie bei chronischen Erkrankungen - präventive Wirkung von Sport und Bewegung / Februar 2017

Gastrointestinale Beschwerden beim Sportler / Jänner 2017

Probiotika zur Infektprophylaxe im Leistungssport / Dezember 2018

Rezepttipps für SportlerInnen Teil II  / November 2016

Rezepttipps für SportlerInnen Teil I  / Oktober 2016

Genderspezifische Sporternährung / September 2016

L-Carnitin als Nahrergänzungsmittel im Sport / August 2016

Ernährung im Extrem-Segelsport / Juli 2016

Diättrends in der Sporternährung / Juni 2016

Abstracts des ersten ÖGSE-Symposiums "Trends in der Sporternährung" / Mai 2016

Kollagen-Peptid-Supplementierung, in Kombination mit Krafttraining, verbessert die Körperzusammensetzung und erhöht die Muskelkraft bei älteren Patienten mit Sarkopenie / April 2016

(R)evolution im Weight Management_Expertenartikel von DDr. Michael Ofner, MBA  / März 2016

Review über den Eisenstatus bei weiblichen Sportlerinnen / Februar 2016

Die Wirkung einer 6-tägigen Supplementation von alpha-Glycerylphosphorylcholin auf die isometrische Kraftleistung bei jungen Männern / Jänner 2016

Ein Überblick über die Auswirkungen von konjugierter Linolsäure (CLA) auf die Körperzusammensetzung und den Energiestoffwechsel/ Dezember 2015 

Eine Meta-Analyse: Die Wirkung von Protein-Aufnahme auf die Muskelkraft und Hypertrophie/ Oktober 2015

Unterschiede im Ernährungsempowerment zwischen Athleten in Mannschafts- und Einzelsportarten anhand des Beispiels von Hochleistungssportlern/ September 2015

Effekte von Hydroxymethylbutyrat auf die Leistungsfähigkeit/ August 2015

Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten bei Fußballspielerinnen / Juli 2015

Proteinriegelbewertung / Mai 2015

Koffeinanwendung bei Teamsportarten / April 2015

Magnesium-Supplementation und die Reduktion von Krämpfen im Sport / März 2015

Milk: the new sports drink? / Februar 2015

Sinnvolle Supplementation von Eisen und Zink im Leistungssport / Jänner 2015

"Kreatinsupplementation im Fußballsport: Mehr Feuer oder nur teuer?" / Jänner 2015

Paläo-Diät im Ausdauersport: Steinzeit oder Bestzeit? /Dezember 2014

Einfluss von Protein auf die Körperzusammensetzung / Oktober 2014

Hydration und Trinkempfehlung für Sportler / Oktober 2014

Ernährungsverhalten von Handballspielerinnen / Oktober 2014

Fette im Sport / September 2014

Schwerpunktthemen der Sporternährung im Überblick/ August 2014

Eiweiß im Sport / Juli 2014

Trink Dich Fit/ Juni 2014

Cobrastudie/Juni 2014

Magnesium im Sport/Juni 2014

Flüssigkeitshaushalt und Getränke /Mai 2014

Optimale Ernährung im Sport - Kohlenhydrate./April 2014

Zeolith: Turbo für Leistung und Gesundheit?/April 2014

Power aus der Natur/März 2014

Und was nimmst du? Sporternährung unter der Lupe/ Februar 2014

ß-Alanin Supplementation/Jänner 2014

Probiotika im Sport/ Dezember 2013

Tennis und Ernährung/ November 2013

Phosphatidylserin und Koffein reduzieren die wahrgenommene Ermüdung nach dem Krafttraining und verbessern die Stimmungslage von Freizeitsportlern/November 2013

Kohlenhydrate und Eiweiß im Leistungssport/November 2013

Gezielte Flüssigkeitszufuhr im Sport/November 2013

Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe zur Förderung der Konzentration/November 2013

Was meint die Wissenschaft zur Koffeinanwendung im Fußballsport?/Oktober 2013

Koffein verbessert Ausdauer und Technik bei Fußballern/Oktober 2013

Ernährung zur Regeneration nach dem Training, ein Einblick in die derzeitige Meinung/September 2013

EXERCISE-INDUCED IMMUNODEPRESSION IN ENDURANCE ATHLETES AND NUTRITIONAL INTERVENTION WITH CARBOHYDRATE, PROTEIN AND FAT - WHAT IS POSSIBLE; WHAT IS NOT?/September 2013

Oxidativer Stress und Antioxidantien beim sportlichenTraining/September 2013

Obst- und Gemüsekonzentrate zur Nahrungsergänzung/August 2013

Increased Lipid Peroxidation in Trained Men After 2 Weeks of Antioxidant Supplementation/August 2013

Probiotic supplementation affects markers of intestinal barrier, oxidation, and inflammation in trained men; a randomized, double-blinded, placebo-controlled trial/August 2013

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