Wissenschaftliche Artikel

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Omega 3 im Sport I Mai 2024

Kontroverse um die Proteinzufuhr I April 2024

Kohlenhydratzufuhr im Ausdauersport I März 2024

Rote Rübe im Kraft- und Ausdauersport l Februar 2024

Nahrungsergänzungsmittel im Spitzensport l Jänner 2024

Glykämischer Index und seine Bedeutung in der Sporternährung l Dezember 2023

RED's bei KunstturnerInnen / November 2023

Nahrungsergänzungsmittel und Doping / Oktober 2023

Menthol im Sport - Wirkung, Relevanz, Evidenz / September 2023

Glukosemonitoring im Ausdauersport / August 2023

Eating Disorders and Sports / Juli 2023

Käferbohne / Juni 2023

Ketogene Ernährung und Ausdauerleistung / Mai 2023

Essstörungen im Sport / April 2023

Kollagene im Sport / März 2023

Leistungssteigerung durch Bitterstoffe / Februar 2023

Fette in der Sporternährung / Jänner 2023

Soja und Sojaisoflavone im Sport / Dezember 2022

Low Carb im Sport / November 2022

Sport und Ernährung / Oktober 2022

Ernährung und Verletzungen / September 2022

Gendermedizin & Mikronährstoffe im Sport / August 2022

Kollagenpeptid im Sport / Juli 2022

Menthol im Leistungssport / Juni 2022

Polyphenole im Sport / Mai 2022

Kokoswasser in der Sporternährung / April 2022

Buttermilch & Skyr als Sportnahrung / März 2022

Facettenreiches Soja / Februar 2022

Salty Sweater / Jänner 2022

Fette im Sport / Dezember 2021

Whey & Casein / November 2021

Kreatin / Oktober 2021

Ω-3 und Covid-19 / September 2021

Fermentation / August 2021

Soja als Fleischalternative / Juli 2021

Vitamin D im Sport / Juni 2021

Bitterstoffe / Mai 2021

Muscle Memory / April 2021

Milchalternativen im Vergleich / März 2021

Kurkuma und Regeneration / Februar 2021

Insekten als Nahrung / Jänner 2021

Kaffee im Sport / Dezember 2020

Nudeln aus Hülsenfrüchten / November 2020

Periodisierte Ernährung im Ausdauersport / Oktober 2020

Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe im Apfel / September 2020

Female Food and Sport  /  August 2020

Fruktose im Sport  /  Juli 2020

Ernährung im Bodybuilding  /  Juni 2020

Ernährung in Ausdauer- und Ultraausdauersportarten  /  Mai 2020

Geschmackswahrnehmung und Geschmackspräferenz im Sport  /  April 2020

Keton-Supplemente im Sport - Geheimwaffe oder Märchen?  / März 2020

Einfluss von Alkohol auf die Regeneration nach einer physischen Belastung  /  Februar 2020

Ernährung nach Sportverletzungen / Jänner 2020

Trailrunning / Dezember 2019

Omega-3-Fettsäuren / November 2019

Rote-Rüben-Saft im Sport / Oktober 2019

Intervallfasten und Sport - verträgt sich das? / September 2019

BCAAs und was sie im Sport wirklich bringen / August 2019

Weshalb Athleten im Sport zu Supplementen greifen: Fachwissen oder subjektive Kompetenz? / Juli 2019

Ernährung im Sport bei Diabetes mellitus Typ 2 / Juni 2019

Fette im Sport / Mai 2019

Bedeutung von Protein in Ausdauer- und Ultraausdauersportarten  / April 2019

Magnesium / März 2019

Antioxidantien im Sport / Februar 2019

Durstempfinden und Flüssigkeitsbedarf bei niedrigen Temperaturen / Jänner 2019

Metabolischer Einfluss einer Proteinzufuhr vor moderatem Laufbandtraining im Fastenzustand / Dezember 2018

Einfluss der Ernährung auf die Laktat-Leistungskurve – Konsequenzen für die Leistungsdiagnostik / November 2018

Entwicklung und Validierung eines Screenings zur Kohlenhydrataufnahme bei Ausdauersportlern / Oktober 2018

Sportnahrung und Sportsupplemente - Riegel, Gels, Shakes / September 2018

Low-Carb High-Fat Diät  -  Kann eine fettbetonte Ernährung die Leistung im Ausdauersport verbessern? / August 2018

Sommer, Sonne, Sport und Schweiß - Einflussfakturen bei erhöhten Temperaturen / Juli 2018

Herbal medicine for sports: a review_Teil II_ Wirkung verschiedener pflanzlicher Supplemente im Sport / Juni 2018

Herbal medicine for sports: a review_ Teil I_Ginseng und Alkaloide / Mai 2018

Alkohol, Kaffee und Tee – geeignet für Sportler? / April 2018

Spezielle Diäten und Ernährungsformen im Sport - Sinn oder Unsinn? Teil III - Paleodiät und Blutgruppendiät / März 2018

Spezielle Diäten und Ernährungsformen im Sport - Sinn oder Unsinn?  Teil II - Vegetarismus / Februar 2018

Spezielle Diäten und Ernährungsformen im Sport - Sinn oder Unsinn?  Teil I - Low-Carb-Diät / Jänner 2018

Variation der Kohlenhydrat- und Proteinaufnahme zur Steigerung der sportlichen Leistungsfähigkeit / Dezember 2017

Einfluss der Genetik auf die sportliche Leistungsfähigkeit / November 2017

Einmal volltanken bitte - Die Wichtigkeit der Ernährung der sportlichen Regeneration / Oktober 2017

Rezepttipps für SportlerInnen / September 2017

Rezepttipps für SportlerInnen  / August 2017

Gender Sporternährung / Juli 2017

Die optimale Flüssigkeitsversorgung vor, während und nach dem Sport / Juni 2017

Leistung, Energiestoffwechsel und Flüssigkeitshaushalt in der Höhe / Mai 2017

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